Casa de lamen: Lamen Açu

Lamen Açu by Cantinho da TarsiRecentemente, eu e o meu noivo estávamos a procura de um lugar para jantar na zona sul de São Paulo e, por acaso, acabamos encontrando o Lamen Açu, uma casa de lamen.

Achei o nome diferente – Açu com ç, em vez de Assu com ss…hahaha.

Para quem não sabe, lamen (quando falado em japonês é ramen e escrito ラーメン) é uma comida japonesa, mas de origem chinesa, composta por macarrão (parecido com miojo) mergulhado no caldo quente, tradicionalmente, a base de shio (sal), shoyu ou miso (pasta de soja). É ideal para comer nos dias de frio. Eu adoro! No Japão, é considerado um prato popular e é consumido mesmo no verão/calor.

O restaurante foi inaugurado há cerca de 2 meses. Olhem as fotos do ambiente:   Lamen Acu_AmbienteLamen Acu_BalcaoO local é agradável, limpo, bem iluminado e com móveis novos. O cardápio é impresso no papel sulfite. O ar condicionado é potente, o que é um ponto positivo caso você vá comer em um dia de calor porque ao comer um lamen, por ser servido beeem quente, você acaba suando como um porco e dependendo…até o nariz começa a escorrer (uma cena linda hahaha).

Comida: Além dos lamens tradicionais (shio, shoyu miso), tem opções diferenciados como: mabo nasu lamen (um pouco apimentado e vem com berinjela), amazon lamen (uma versão ocidental  que vem com camarão e caldo de tucupi (?)) e hiyashi jaja men (lamen versão gelada). Esse último é bom para comer no verão. Eles tem pratos de entrada também: edamame (soja cozida com sal), natsu dengaku jambu (berinjela grelhada com miso, carne suína e jambu (?)), guioza e ceviche de salmão.                                 Lamen Acu_lamenEu pedi o shoyu lamen (foto acima). Veio com acelga enrolada, ovo cozido, nori, moyashi (broto de feijão), carne de porco e cebolinha. A aparência é boa, né? O macarrão parecia ser caseiro. Achei o caldo fraco/sonso, tinha gosto de caldo de galinha. Acabei tendo que colocar shoyu no caldo hahaha. Para quem gosta de comida não muito forte é bom. O ovo que deveria ter o sabor de shoyu, tinha gosto de ovo cozido normal…infelizmente não consegui sentir nenhum gostinho do shoyu. A única coisa que eu gostei muito é da carne de porco super macia e saborosa.

O preço? Achei que está na média. Um lamen custa entre R$25,00 à R$35,00.

Vale a pena conhecer pelo ambiente agradável, pela comida, preço e pela localização que é bem pertinho do metrô Praça da Árvore. Na próxima vez, vou querer experimentar o miso lamen porque o miso costuma ter um sabor mais forte.

Endereço: Rua Guaraú, 120 (Próximo ao metrô Praça da Árvore)
Horário de funcionamento: De 3ª a dom, das 11:00 às 14:30 e das 18:00 às 21:30.

Alguém já foi? Gostou? Comentem aqui!

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